Политика

Глава Нацразведки США оценил ущерб от разоблачений Сноудена

Глава Нацразведки США оценил ущерб от разоблачений Сноудена

Публикация секретных данных бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом причинила колоссальный вред разведывательной службе США. Такое заявление сделал глава американской Национальной разведки Джеймс Клэппер в интервью The Washington Post.

"Мы были очень консервативны в оценке ущерба. В целом его было много", - подчеркнул он, добавив, что Вашингтон до сих пор не может точно определить размер ущерба.

По его данным, террористические группировки из-за разоблачений Сноудена стали "очень бдительными" и быстрее перешли на системы электронного шифрования. Причем глава Нацразведки уверен, что разоблачения еще не подошли к концу.

"Есть предположения, что намного больше документов находится на условном хранении и будет опубликовано, когда он (Сноуден) этого захочет", - отметил Клэппер.

Ruposters писал, что Сноуден выразил уверенность, что террористической группировки “Исламское государство” не существовало до того момента, пока США со своими союзниками не начали бомбить Ирак и Сирию. Он также прокомментировал документы, свидетельствующие о том, что 90% погибших от ударов американских беспилотников - мирное население, не имеющее никакого отношения к целям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share