Политика

Сноуден: США создают больше террористов, чем уничтожают

Сноуден: США создают больше террористов, чем уничтожают

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в ходе интервью шведскому изданию Dagens Nyheter, поделился своим мнением о причинах возникновения «Исламского государства». Он считает, что использование Штатами беспилотников часто оказывается провальным из-за примитивных технических решений.   

По словам бывшего работника АНБ, “Исламского государства” не существовало до того момента, пока США со своими союзниками не начали бомбить Ирак и Сирию.

«Программа беспилотников создает больше террористов, чем убивает. Самая большая угроза, с которой сейчас сталкиваются люди в этом регионе, возникла от решений наших американских политиков», - рассказал Сноуден. Он уверен, что американская внешняя политика продиктована не рациональным, а эмоциональным отношением к происходящему, поэтому оказывается неэффективной. 

Он прокомментировал опубликованные в СМИ документы, свидетельствующие о том, что 90% погибших от ударов американских беспилотников - мирное население, не имеющее никакого отношения к целям.

«Они нацеливаются не на конкретного гражданина, они нацеливаются на телефон. И они не знают, держит сейчас этот телефон в руках сам террорист или кто-то из его родственников. Вот почему многие удары беспилотников оборачиваются провалом, почему стреляют по свадебным застольям», - рассказал Сноуден.

Эдвард Сноуден отказался говорить об отношении к России, подчеркнув, что его слова будут истолкованы неправильно:

«Если я скажу хорошо о России, сразу кричат: У него роман с Кремлем! Если плохо, кричат: он там несчастен!», - заявил бывший сотрудник АНБ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share