Общество

РБК грозит подать иск против Rambler News Service за публикацию о мошенничестве

РБК грозит подать иск против Rambler News Service за публикацию о мошенничестве

Юристы медиахолдинга РБК изучают возможность подачи судебного иска против Rambler News Service из-за "публикации информации, порочащей деловую репутацию группы компаний и ее сотрудников", передает "Интерфакс".

Планируется, что иск может быть подан не только к изданию, но и к Александру Панову, который подал иск против РБК. Истец утверждает, что его доля в размере 12.5% акций компании "Байт-Телеком" (подконтрольной холдингу) была отчуждена мошенническим путем.

"В данный момент юристы РБК изучают возможность подачи иска к Rambler News Serviсe и Александру Панову в связи с публикацией непроверенных и недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию группы компаний и ее сотрудников", - заявили в пресс-службе холдинга.

Несмотря на то, что МВД после обращения Панова открыло уголовное дело, пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев отверг все обвинения.

"Сделка была осуществлена в полном соответствии с законодательством РФ. 29 сентября 2014 года решением общего собрания акционеров ЗАО "Байт-Телеком" были прекращены полномочия генерального директора Игоря Селиванова. Мы готовы предоставить копии документов, подтверждающие эти события", - сказал Тимофеев.

Ruposters сообщал, что главное следственное управление столичного ГУ МВД возбудило уголовное дело по иску Панова. В рамках дела будут проверены гендиректор РБК Николай Молибог, финансовый директор Игорь Селиванов, глава службы безопасности Александр Жгут, а также другие лица из руководства холдинга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share