Общество

МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в РБК

МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в РБК

Главное следственное управление столичного ГУ МВД возбудило уголовное дело по заявлению бывшего акционера компании "Байт-Телеком" (БТ) о мошенничестве в медиахолдинге РБК, передает Rambler News Service.

Заявление подал Александр Панов, который вместе с другим акционером Ярославом Карецким лишился 25% акций компании, контролировавшейся РБК. По заявлению Панова правоохранители проверят гендиректора РБК Николая Молибога, финансового директора Игоря Селиванова, главу службы безопасности Александра Жгута, а также других представителей руководства компании.

В постановлении о возбуждении уголовного дела отмечается, что стоимость 25% акций компании, которые, по мнению истца, были незаконно отчуждены, составляет 31.4 млн долларов. Генеральная прокуратура установила, что с 2009 по 2014 год Панов и Карецкий владели по 12.5% акций компании, в то время как остальные 75% принадлежали офшорной компании Karuta Investments. В августе 2014 года экс-гендиректор "БТ" Фарида Каримова, представляясь единственным акционером компании, подписала решение о реорганизации компании в ООО "ИнвестПроект". После этого вновь созданная компания была присоединена к ООО "Дрок", зарегистрированному в Республике Татарстан.

"В связи с этим Генеральной прокуратурой Российской Федерации в порядке ст. 37 УПК РФ материалы проверки по фактам мошеннических действий в отношении имущества, принадлежащего Вам и Карецкому Я. В., а также незаконного образования (реорганизации) юридического лица направлены в Следственный департамент МВД России", - говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе холдинга отказались комментировать постановление. Ранее СМИ сообщали, что группа компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова начала переговоры о продаже РБК.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share