Общество

Мэрия Москвы отказалась ставить памятник Немцову

Мэрия Москвы отказалась ставить памятник Немцову

Столичные власти, руководствуясь законодательством, ответили отказом на предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова увековечить память политика Бориса Немцова. Об этом "Интерфаксу" заявил вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

"Действительно, Дмитрий Гудков получил отрицательный ответ на его предложение увековечить память Немцова", - заявил Печатников.


Он отметил, что в решении столичной мэрии "нет никакой политической подоплеки". Вице-мэр заявил, что  память того или иного деятеля может быть увековечена только через 10 лет после его смерти или гибели, в том случае, если на этот счет не принято указов президента или мэра Москвы.  

Автор инициативы депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что видит в полученном ответе "отсутствие политической воли". Он считает, что в данном случае власти должны руководствоваться другими законодательными нормами, так как, по его словам это была не смерть, а политическое убийство.

Ранее Гудков предлагал разные варианты увековечивания памяти Немцова - от переименования моста, где был убит политик, до названия улицы в его честь и установки мемориальной доски.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре столицы. По делу об убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Анзор и Шагид Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Поделиться / Share