В Москве убит известный политик Борис Немцов

В Москве убит известный политик Борис Немцов

Бориса Немцова застрелили в Москве вечером 27 февраля в самом центре Москвы. Киллер как минимум четыре раза выстрелил в оппозиционера. Немцов скончался на месте.

Преступление произошло на Большом Москворецком мосту около Васильевского спуска. Около 23:40 в Немцова, гулявшего с девушкой, несколько раз выстрелили из автомобиля белого цвета. По словам очевидцев, киллер произвел как минимум 4 выстрела в грудь. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте происшествия. Адвокат Вадим Прохоров, близкий к Немцову, заявил в интервью "Коммерсанту": "Я стою на мосту и смотрю на лежащее тело Бориса. Он точно убит". 

Пресс-центр МВД также подтвердил факт убийства мужчины с документами на имя Бориса Ефимовича Немцова. По информации полицейских, киллер стрелял в спину. Девушку, которая была вместе с политиком, сейчас допрашивают. По данным источника РИА "Новости", девушка - уроженка Киева 1991 года рождения.

В городе объявлен план "Перехват". На месте преступления работает следственно-оперативная группа. На место убийства выехал начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин. Туда же прибыл глава МВД Владимир Колокольцев.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что в Немцова стреляли "не менее семи раз" из проезжавшей машины. Главным следственным управлением СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

По словам источника "Интерфакса", рассматриваются различные версии убийства Немцова: "от политической деятельности до личной неприязни". 

Следственный комитет назвал версии убийства Немцова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости