Общество

Таможенники раскрыли объем незаконно выведенного из России капитала

Таможенники раскрыли объем незаконно выведенного из России капитала

В Федеральной таможенной службе (ФТС) сообщили, что сумма невозвращенных из-за рубежа средств и незаконно выведенного из РФ капитала в 2018 году достигла 370 млрд рублей.

"Общая сумма невозвращенных из-за рубежа или незаконно переведенных нерезидентам денежных средств составила 370 млрд рублей в 2018 году", - сообщил источник РИА Новости в службе.

Согласно данным ФТС, всего по фактам вывода средств за рубеж возбуждено 417 уголовных дел на сумму более 47,5 млрд рублей.

В общей сложности за прошлый год таможенные органы зарегистрировали 1 643 сообщения о преступлениях, связанных с уклонением от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ, а также связанных с переводом средств на счета нерезидентов РФ с использованием подложных документов. В 2017 году было возбуждено 289 уголовных дел, в 2016 году - 312.

Ранее сообщалось, что в прошлом году прямые иностранные инвестиции в капитал российского бизнеса сократились на рекордную с 1997 года сумму в $6,5 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share