Общество

В Бурятии умер пациент с пневмонией, которого врачи заперли в подсобке

В Бурятии умер пациент с пневмонией, которого врачи заперли в подсобке

В Баргузинской центральной районной больнице в Бурятии умирающий пациент с пневмонией оказался в подсобке - врачи отправили его туда, посчитав агонию буйным поведением.

Как сообщает местное издание "Номер один", инцидент произошел в начале февраля. 40-летний житель Баргузина Владимир Колмаков провел в больнице одни сутки с двухсторонней пневмонией, после чего его состояние начало резко ухудшаться. Он ходил по палатам и искал врача, однако медики решили, что он начал буйствовать и изолировали его в подсобке, навесив на ее дверь замок. Вскоре пациент умер.

Первоначально врачи сами не знали о том, что случилось: они заявили его отцу, что перевели пациента в другую палату. Когда он настоял на том, чтобы подсобку вскрыли, то увидел тело сына. Даже в этот момент медики не попытались провести реанимацию: пожилой человек сам делал массаж сердца и искусственное дыхание.

"Когда папа с сестрой стояли перед Володей на коленях, они заметили, что кто-то из персонала подкладывает в "палату" сумку Володи и его телефон. Понимаете, они заперли его без телефона, без воды и забыли" - рассказала сестра погибшего.

Родственники Колмакова уже обратились в СК, Минздрав и Росздравнадзор с требованием отреагировать на действия врачей. Ведется проверка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share