Общество

Трампа разжаловали из казаков

2k
Комментарии 0
Трампа разжаловали из казаков

Православный союз казаков "Ирбис" лишил президента США Дональда Трампа звания почетного казака после обострения отношений между Россией и Америкой на фоне новых санкций. Об этом в беседе с "Росбалтом" сообщил председатель "Ирбиса" Андрей Поляков.

"Когда в 2016 году прошли выборы президента США и Госдума с шампанским отмечала победу Трампа и Владимир Владимирович Путин поздравил его, мы на фоне эйфории сделали Трампа почетным членом казачьего общества. Не есаулом, а именно почетным членом. Мы пригласили нового президента США к нам в гости в казачий хутор, так как предполагалось, что в Петербурге, на родине Путина, состоится встреча с Трампом. Потом политические события начали развиваться не так радостно для нас, как хотелось. И поняв, что мы заблуждались, мы приняли решение Трампа разжаловать, исключить с позором из организации. Что и было сделано", - заявил Поляков.

Петербургские казаки на ближайшее время запланировали торжественно сжечь чучело Трампа вместе с американским флагом. По словам председателя "Ирбиса", США оскорбили Россию, а "это нельзя терпеть".

Поляков также признался, что заявления президента США о намерении нанести удар по Сирии вызывают обеспокоенность среди казаков.

"Напряжение в Сирии растет. Чем это все закончится, пока неясно. У нас в казачьем обществе люди, в основном, среднего и старшего возраста, уже отслужившие в армии", - констатировал атаман.

Ранее посол России в Ливане Александр Засыпкин рассказал о праве сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае нападения США на Сирию. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить