Политика

В Сирии обстреляли автобус с российскими журналистами, есть раненные

2.3k
Комментарии 0
В Сирии обстреляли автобус с российскими журналистами, есть раненные

В Сирии боевики атаковали автобус с российскими журналистами, говорится в сообщении Минобороны.

Инцидент произошел вечером, приблизительно в 18:20 по московскому времени.

"Автобус с российскими журналистами, возвращающимися после подготовки сюжета о ситуации в Восточной Гуте (Сирия) был обстрелян неизвестными лицами из стрелкового оружия", - сообщили в российском оборонном ведомстве.

В результате обстрела три журналиста получили легкие ранения ног - это корреспондент НТВ Алексей Ивлев, оператор "России-1" Михаил Виткин и оператор "Звезды" Владислав Додонов. Всем пострадавшим оказали медицинскую помощь, угрозы для их жизни нет.

"Приехали мы в Думу, повесили флаги. Все ликуют, мирные жители братаются с военными - все хорошо. Потом пришло время уезжать, мы погрузились в автобус. Тут раздаются выстрелы. Очень много выстрелов. Как выяснилось, стреляли в воздух. Боевики разгоняли мирных жителей, чтобы сорвать флаг", - рассказал сотрудник РЕН ТВ Валентин Трушнин.

Вечером 6 апреля сирийские войска начали освобождать от боевиков город Дума. Позднее агентство Reuters со ссылкой на повстанцев сообщило, что на Думу сброшена хлорная бомба. В химической атаке Трамп обвинил правительственные войска, а Россию и Иран - в поддержке "животного". США вместе с союзниками пообещали ответить на эту "агрессию" ударом. Москва сочла это постановкой и провокацией. 

Посол России в Ливане заявил, что Москва будет сбивать все ракеты и любые источники огня в случае применения силы США. Тогда Дональд Трамп в свою очередь предложил России приготовиться к военному удару. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share