Общество

Прокуратура извинилась перед курганским фермером за преследование из-за GPS-трекера для теленка

1.5k
Комментарии 0
Прокуратура извинилась перед курганским фермером за преследование из-за GPS-трекера для теленка

Фермер из села Лопатки Лебяжьевского района Курганской области Евгений Васильев, против которого возбудили дело из-за покупки GPS-ошейника для теленка, получил от прокуратуры письмо с извинениями. Об этом сообщает ТАСС. 

В документе ему также пояснили, что он имеет право на возмещение морального ущерба. Извинения фермер принял, однако требовать компенсацию отказался. 

"В настоящее время я подаю документы на получение гранта начинающим фермерам, мне просто некогда. Кроме того, больших материальных затрат я не понес, единственное, что это морально неприятно. Извинения принимаю, всякое бывает, закон не доработан, они тоже должны закон исполнять", - сказал Васильев.

Копию письма с извинениями опубликовала глава телеканала RT Маргарита Симоньян. 

В январе 2017 года он заказал в интернете GPS-ошейник для теленка. В сентябре почтальон позвонил и попросил забрать заказ. Но на выходе из отделения Васильева задержали сотрудники ФСБ. Против него возбудили дело о незаконном обороте специальных технических средств для негласного получения информации (статья 138.1 УК). Об этом деле рассказали президенту Владимиру Путину на большой пресс-конференции 14 декабря. Через два часа после мероприятия прокуратура пообещала проверить дело Васильева. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share