Общество

Усманов подает в суд на Навального за клевету

Усманов подает в суд на Навального за клевету

Бизнесмен Алишер Усманов планирует подать в суд на Алексея Навального и обвинить его в клевете в связи с публикациями блогера, передает ТАСС.

"Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения - клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы", - объяснил Усманов.

По его словам, у Навального нет "морального права" обвинять его в подобных преступлениях. Предприниматель заверил, что ведет свои дела "прозрачно и законно", обеспечивая работой более сотни тысяч человек, а на благотворительность он выделяет свыше $100 млн в год.

Ранее Навальный объявил, что Илья Елисеев и связанный с ним фонд "Соцгоспроект" получил от Усманова земельный участок с домом в подмосковном селе Знаменское стоимостью 5 млрд рублей.

Как писал Ruposters, за последние годы Усманов как физическое лицо заплатил в виде налогов в России $350 млн, а входящие в его холдинг компании только за прошлый год - порядка 100 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share