Деньги

Алишер Усманов прекратит платить налоги в России

6.8k
Комментарии 0
Алишер Усманов прекратит платить налоги в России

Миллиардер Алишер Усманов лишился статуса налогового резидента России, поскольку в текущем календарном году находился в стране менее полугода, передает журнал Forbes.

Статус Усманова поменялся в соответствии с Налоговым кодексом РФ. В прошлом году бизнесмен проживал в стране менее положенных по закону 183 дней.

В пресс-службе USM Holding, владельцем которой является Усманов, подтвердили, что бизнесмен стал нерезидентом. В компании уточнили, что в настоящее время бизнесмен сконцентрировался на спортивной, благотворительной и филантропической деятельности.

"В силу этого, а также по медицинским причинам в 2015 году он не провел в России требуемых по Налоговому кодексу РФ 183 дней для подтверждения статуса налогового резидента России. Офисы Международной федерации фехтования и ее президента находятся в Лозанне и Монако. На бизнесе и структурах холдинга USM это не отражается, за исключением, естественно, активного участия господина Усманова, основоположника холдинга, в указанных выше проектах", - говорится в сообщении пресс-службы.

Представитель USM добавил, что за последние годы Усманов как физическое лицо заплатил в виде налогов в России $350 млн, а входящие в его холдинг компании только за прошлый год - порядка 100 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share