Политика

Тиллерсон в ходе визита в Москву предложит "перезагрузку" отношений с Западом

1.9k
Комментарии 0
Тиллерсон в ходе визита в Москву предложит "перезагрузку" отношений с Западом

Глава британского МИД Борис Джонсон раскрыл детали визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Россию, передает Интерфакс.

Джонсон заявил, что представителям Запада необходимо быть реалистами и сотрудничать с РФ для изменения ситуации в Сирии.

"Он [Тиллерсон] расскажет о возможности объединиться и продолжить бороться с террористической группировкой "Исламское государство", "перезагрузить" отношения", — пояснили в британском МИД.

Успех переговоров между Россией и США будет зависеть от готовности россиян отказаться от поддержки действующей сирийской власти в лице Башара Асада. Джонсон уверен, что химическое оружие против граждан страны применила действующая власть.

"Тут встает необходимость стратегического выбора: оставаться с человеком, который травит свой народ и "отравляет" репутацию России, или становиться частью процесса урегулирования", — считает глава дипведомства.

В ходе визита глава Госдепа доведет эту позицию до представителей российского руководства. Основной вопрос для стран Запада — осведомленность РФ о возможном применении Асадом химоружия.

"Вопрос в том, знала ли Россия о применении газа или же просто не подозревала, что делает Асад", — заключил Джонсон.

Как ранее стало известно СМИ, во время визита в Москву 11-12 апреля Тиллерсон намерен обвинить Россию в том, что она "знала и пыталась скрыть" применение зарина сирийскими войсками на прошлой неделе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share