Жизнь

Китайские военные назвали "Зверополис" инструментом американской пропаганды

3.1k
Комментарии 0
Китайские военные назвали "Зверополис" инструментом американской пропаганды

Профессор одного из университетов Китая Вонг Чуанбао раскритиковал анимационный фильм “Зверополис” в местной газете “Армия народного освобождения Daily”. Данное издание, которое финансируется китайскими военными и выражает их точку зрения, охарактеризовало картину как “невидимую пропаганду”, сообщает The Daily Beast.

“Голливудские фильмы во все времена были эффективным инструментом американской пропаганды. Как может не разрушиться наша культурная идентичность, если мы смотрим такие картины, как “Зверополис”?” – задается вопросом Вонг Чуанбао.

Роль персонажа-злодея в “Зверополисе” досталась овце, роль спасителя – кролику, а хищники в анимационном фильме являются жертвами, что, по мнению Чуанбао, неправильно. “В реальном мире волки едят овец, а не наоборот. Об этом знает каждый ребенок, однако в Голливуде данный факт перевернули с ног на голову”, - пишет Чуанбао.

По мнению китайского профессора, кролик в роли спасителя является символом “американской мечты”. Как пишет Чуанбао, он должен убедить зрителя в том, что “каждый может сделать это”.

Ранее стало известно, что “Зверополис” стал самым кассовым фильмов в Китае, побив рекорд третьей части “Кунг-фу Панды”. Анимационная картина заработала в КНР уже более $230 миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share