Жизнь

Житель Ингушетии голыми руками поймал белого волка

2.8k
Комментарии 0
Житель Ингушетии голыми руками поймал белого волка

В Ингушетии 40-летний житель села Долаково Аслан Шаухалов голыми руками поймал и обезвредил набросившегося на него белого волка. Об этом сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что до столкновения с человеком хищник напал на овец и поцарапал когтями несколько легковых автомобилей.

Как передает агентство, инцидент произошел среди бела дня. Волк напал на мужчину, когда тот вышел во двор. Сперва хозяин домовладения решил отступить, однако хищник зарычал и кинулся на него. Бороться с ним домовладельцу пришлось голыми руками.

Схватка между сельским жителем и диким животным продолжалась несколько минут. Аслан Шаухалов успел вывернуться и крепко схватить волка за уши, чтобы усмирить его. Затем он накинул волку петлю на шею и привязал его во дворе.

Врачи зафиксировали у мужчины волчьи укусы. Зверь оставил на его руках раны, которые, к счастью, оказались неглубокими. Госпитализация не потребовалась, после перевязки Шаухалов был отпущен домой.

"Сейчас плененный хищник не выглядит агрессивным. Посмотреть на белого волка с голубыми глазами приходят жители не только Долаково, но и близлежащих населенных пунктов. Он охотно принимает брошенные ему куски мяса, а кости зарывает в землю про запас", - рассказал представитель муниципалитета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share