Деньги

Credit Suisse: Россия стала вновь интересна инвесторам

2.5k
Комментарии 0
Credit Suisse: Россия стала вновь интересна инвесторам

Инвесторы вновь начинают смотреть в сторону России, впервые после прекращения всех проектов на фоне геополитической напряженности два года назад. Об этом Reuters рассказала портфельный менеджер Credit Suisse Анна Ваананен.

Рост на российских фондовых рынках в последние несколько месяцев, а также восстановление цены на нефть и курса рубля, безусловно, подогревают интерес инвесторов.

"Люди впервые за 2 года спрашивают у меня, как дела на российском рынке. Я думаю, это очень важное изменение", — заявила эксперт.

По прогнозам Ваананен, экономика России достигнет нижней точки во втором квартале этого года, после чего начнется восстановление, которое будет сопровождаться снижением инфляции и процентной ставки. Несмотря на экономический спад, государство продолжает поддерживать потребительский спрос.

"Если посмотреть на расходную часть бюджета, то мы увидим, что основная часть расходов бюджета идет на пенсии, зарплаты государственным служащим и военным. Все эти деньги идут на потребление", — утверждает Ваананен.

Она ожидает ускоренного роста в таких отраслях, как розничная торговля, IT, строительство. Представитель Credit Suisse объясняет это тем, что крупные компании отвоевали часть рынка у более слабых конкурентов, которые пострадали из-за нехватки капитала в последние годы.

Ранее Ruposters писал, что некоторые западные хедж-фонды начали скупать рублевые активы в ожидании укрепления рубля к доллару.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share