Деньги

Западные хедж-фонды ожидают укрепления рубля к доллару

2.5k
Комментарии 0
Западные хедж-фонды ожидают укрепления рубля к доллару

Наиболее эффективные западные хедж-фонды начали скупать рублевые активы в ожидании укрепления рубля к доллару, сообщает Bloomberg.

Инвесторы ожидают, что рубль укрепится на фоне стабилизации цен на нефть. Интерес к рублевым активам возрос после того, как российская валюта улучшила свои позиции к доллару на 23% по сравнению с рекордным минимумом.

Управляющий нью-йоркского фонда "Stone Harbor Investment Partners" Стюарт Склатер-Бут полагает, что в конце 2016 года курс составит 63 рубля за доллар (на 4 рубля меньше, чем по состоянию на 11 апреля) и таким образом вложения в российскую валюту могут принести выгоду на фоне борьбы Центробанка с инфляцией и отсутствия дальнейшего падения цен на нефть.

По мнению менеджера немецкого фонда Landesbank Berlin Investment GmbH Лутца Ромаера, рубль будет укрепляться по отношению к бивалютной корзине на фоне роста стоимости барреля нефти, хотя относительно цен на энергоресурсы еще есть сомнения. Его фонд почти каждый день увеличивает долю рублевых активов в своем инвестиционном портфеле.

В то же время аналитики склоняются к более пессимистичному варианту развития событий. Согласно усредненному прогнозу, созданному после опроса Bloomberg 44 специалистов, рубль к концу 2016 года ослабнет на 6%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share