Политика

Санкции против России ударили по французским фермерам

15.2k
Санкции против России ударили по французским фермерам

Французские фермеры встревожены тем, что в результате санкций против России они могут остаться без удобрений. Отказ от закупок в РФ широко повлияет на европейское сельское хозяйство, сообщает местный телеканал BFMTV.

В результате западных ограничительных мер Москве придется перенаправить свой рынок удобрений на других покупателей. Притом не менее 12,5% импорта мочевины во Франции приходится на российские поставки.

"Среди французских фермеров растет беспокойство, поскольку они видят, что цены на удобрения растут день ото дня. И все больше и больше это беспокойство сосредоточено на самой доступности удобрений", – пожаловался замглавы Национальной федерации фермерских профсоюзов Франции Анри Бис-Пере.

Еще в прошлом году в Европе выросли цены на азотные удобрения. После начала спецоперации на Украине рост усилился, причем Париж не может перейти на собственное производство – его мощностей не хватит на полное покрытие потребностей.

Ruposters писал, что первый замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев пообещал: Россия "принципиально и жестко" ответит на санкции Запада, введенные в связи с проведением спецоперации на Украине.