Общество

"Большой шаг к гуманности": зоозащитник оценил поправки в Конституцию

"Большой шаг к гуманности": зоозащитник оценил поправки в Конституцию
Фото: https://mega-u.ru/

Обновленная Конституция - не что иное как Конституция гуманного общества. Такое заявление сделал в беседе с Ruposters член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области, зоозащитник Карен Даллакян.

Эксперт указал на статью 114, которая предусматривает обязанность правительства формировать ответственное отношение к животным. "Кто-то скажет, что есть более важные дела, например, люди. Но это тоже касается людей. Это большой шаг к гуманности всего общества и страны в целом", - подчеркнул Даллакян и указал - с ответственного отношения к животным начинается аналогичное отношение к среде в целом.

Он также привел известную фразу "кто обидел котенка - завтра обидит ребенка" и напомнил историю с несовершеннолетними девушками из Хабаровска, которые устраивали расправы над животными.

"Это важный вклад в воспитательную функцию государства, которая возвращается с обновлением Конституции", - указал зоозащитник и подчеркнул, что основной закон станет неким костяком для принятия и федеральных, и местных нормативных актов.

Напомним, 4 декабря 2019 года российское правительство утвердило постановление о новом порядке госнадзора в сфере обращения с животными. За Росприроднадзором закрепился контроль за дикими животными, Россельхознадзор отвечает за использование животных в культурно-зрелищных целях, а Минприроды несет ответственность за госрегулирование и организацию деятельности общественных инспекторов.

К тому же президент России Владимир Путин одобрил идею о закреплении в Конституции ответственного отношения к животным и сохранения живого природного ресурса страны. По его словам, тема охраны природы стала одной из центральных во всем мире и в России в частности. В третьем чтении принят законопроект о внесении изменений в Конституцию, который дополняет основной закон поправкой в статью 114. В статье перечисляются полномочия правительства - в нее включается "формирование в обществе ответственного отношения к животным".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share