Общество

Хабаровские живодерки попросили суд не отправлять их в тюрьму

2.9k
Комментарии 0
Хабаровские живодерки попросили суд не отправлять их в тюрьму

Фигурантки дела о расправах над животными в Хабаровском крае в своем последнем слове попросили суд избрать для них меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Об этом ТАСС рассказал адвокат Яков Пушкарев, представляющий интересы потерпевшей стороны.

"Обе подсудимые в последнем слове попросили суд о наказании, не связанном с лишением свободы, и признали свою вину", - сказал Пушкарев.

Он добавил, что согласен с гособвинением, предложившим реальные сроки для подсудимых. Именно заключение под стражу, по мнению Пушкарева, "отвечает характеру и степени общественной опасности" совершенных девушками преступлений.

Как уточняет агентство, государственный обвинитель запросил для одной из фигуранток 7 лет и 6 месяцев заключения в колонии, для второй - 6 лет и 20 дней. Кроме них, по делу проходит их ровесник, участвовавший в одном из эпизодов.

Заседания идут в Индустриальном районном суде Хабаровска в закрытом режиме, так как фигурантки на момент совершения преступлений (лето 2016 г.) были несовершеннолетними.

По данным следствия, жертвами девушек стали не менее 15 животных - собак, кошек, голубей. Издевательства и убийства они снимали на камеру мобильного телефона. Им также вменяется разбойное нападение на мужчину, с которым одна из подсудимых познакомилась в интернете.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить