Общество

Норвегия снялась с Кубка мира, Большунов досрочно выиграл общий зачет

Норвегия снялась с Кубка мира, Большунов досрочно выиграл общий зачет

Сборная Норвегии по лыжным гонкам объявила о решении отказаться от участия в североамериканских этапах Кубка мира из-за угрозы распространения коронавируса. В результате россиянин Александр Большунов досрочно выиграл общий зачет.

У норвежцев в составе выступает основной конкурент Большунова в общем зачете Кубка мира Йоханнес Клебо, а также идущие следом Пол Голберг, Симен Хегстад Крюгер и Шур Рете. Решение о снятии с этапов сборная Норвегии приняла из-за угрозы коронавируса.

"В ситуации, в которой мы находимся сейчас в связи с риском распространения и передачи коронавируса, мы несем ответственность за то, чтобы расставить приоритеты в пользу здоровья, а не результатов", - заявил руководитель комитета по лыжным гонкам в Норвежской федерации лыжного спорта Торбьорн Скогстад.

Таким образом, преследователи не смогут догнать российского лыжника в борьбе за Большой Хрустальный глобус. Сейчас Большунов идет на первом месте в общем зачете Кубка мира с 2221 баллом, его ближайший преследователь, норвежец Йоханнес Клэбо, набрал лишь 1726 баллов.

Ранее норвежские лыжники обвинили Большунова в победе с помощью снегохода.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share