Общество

Большунова предложили признать спортсменом года в России

Большунова предложили признать спортсменом года в России

Лыжника Александра Большунова, досрочно победившего в общем зачете Кубка мира текущего сезона, следует объявить спортсменом года в России. Такое предложение озвучил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

"Конечно, Большунова уже сейчас можно объявить спортсменом года. И везде пропагандировать этот успех. А то у нас некоторые СМИ и многочисленные эксперты любят больше мусолить скандалы, связанные с допингом или с очередным провалом футболистов, тогда как отмечать нужно прежде всего победы российского спорта, тем более такую великую, как победа Большунова", - сказал депутат, которого цитирует РИА Новости.

Он назвал Большунова "выдающимся лыжником", успех которого подарил стране "победы, которых в российском спорте не было давно".

"Его успех ценен еще и тем, что победил он наших извечных соперников – норвежцев, которые, как мы знаем, имеют разрешение на использование ряда препаратов. То есть наш лыжник изначально был в проигрышной позиции и тем не менее победил за явным преимуществом", - добавил Свищев.

Ранее Ruposters сообщал, что сборная Норвегии по лыжным гонкам объявила о решении отказаться от участия в североамериканских этапах Кубка мира из-за угрозы распространения коронавируса. В результате россиянин Александр Большунов досрочно выиграл общий зачет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share