Деньги

Перечислены товары, которые подорожают после падения курса рубля

Перечислены товары, которые подорожают после падения курса рубля

Детские товары, одежда и обувь, потребительская электроника, бытовая техника и фармацевтика могут подорожать на 10-35% на фоне падения курса рубля. Такие прогнозы озвучили эксперты, опрошенные газетой "Известия".

По мнению начальника отдела инвестиций "БКС Брокер" Нарека Авакяна, цены на лекарственные препараты и другие фармацевтические изделия могут подняться на 10-15%, а стоимость потребительской электроники может вырасти до 20%. Глава Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев указал, что импортные препараты и лекарства, произведенные из иностранной субстанции, могут подорожать до 30% по ряду позиций.

Согласно прогнозам заместителя руководителя информационно-аналитического центра "Альпари" Натальи Мильчаковой, увеличение стоимости продукции на треть можно ждать на рынках детских товаров, а также одежды и обуви. Кроме того, возможным считается повышение цен на 20-35% на импортную бытовую технику, электронику и гаджеты.

Генеральный директор СК "Перспектива" Михаил Иванов уверен, что при текущем курсе рубля недвижимость может подорожать на 10-15%. При этом раньше всего изменится цена на новостройки. По большинству автобрендов можно ждать повышения цен в диапазоне 6-10%.

В то же время эксперты отмечают, что импортозамещение в России дало результаты, особенно в сельскохозяйственной продукции. Здесь инфляция не превысит целевого значения в 4%.

9 марта нефтяные котировки обрушились на фоне несостоявшейся сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Курс доллара на торгах Московской биржи по данным на 19:00 мск составил 71,76 руб, курс евро достиг 81,52 руб. Накануне профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков рассказал, как падение курса рубля отразится на жизни россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share