Политика

Белорусский премьер: нефтяной кризис поможет сблизить позиции с Россией

Белорусский премьер: нефтяной кризис поможет сблизить позиции с Россией

Глава правительства Белоруссии Сергей Румас заявил, что в результате падения мировых цен на нефть позиции официальных Минска и Москвы могут сблизиться. На встрече с российским коллегой Михаилом Мишустиным он напомнил о разногласиях в сфере поставки энергоносителей.

Политик прибыл в Москву вместе с послом Владимиром Семашко, министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко, министром финансов Максимом Ермоловичем, главой минэнерго Виктором Каранкевичем, а также главой концерна "Белнефтехим" Андреем Рыбаковым.

"Один из вопросов, которые нам предстоит обсудить, – это поставки энергоносителей. Рыночная ситуация с ценами на нефть сближает наши позиции и уменьшает те цифровые расхождения, которые у нас есть. Сегодня тоже этот вопрос обсудим", – сказал он.

Текущий товарооборот в рамках Союзного государства, уточнил он, держится на уровне до $36 млрд. Происходит выравнивание потоков, однако сальдо сейчас уменьшилось.

9 марта нефтяные котировки обрушились на фоне несостоявшейся сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Курс доллара на торгах Московской биржи по данным на 19:00 мск составил 71,76 руб, курс евро достиг 81,52 руб. Накануне профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков рассказал, как падение курса рубля отразится на жизни россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share