Жизнь

Лев Лещенко о своих финансах: "Заработанное горлом отдавал за коммуналку"

2.9k
Комментарии 0
Лев Лещенко о своих финансах: "Заработанное горлом отдавал за коммуналку"

77-летний Лев Лещенко остается востребованным артистом и регулярно выступает на крупнейших концертах страны, но при этом успевает заниматься бизнесом, пишет Starhit.

Как выяснилось, певец владеет мебельной фабрикой в Кольчугино Владимирской области, которую приобрел в 2001 году. В 2017-м предприятие заработало 2,3 млн рублей.

Бизнес Лев Лещенко ведет вместе с племянником Андреем Чусовским: певец изначально выступал в качестве учредителя, а его родственник — гендиректора. В 2009 году, по словам Чусовского, оборот фабрики составил 400 млн рублей, тогда как сам Лещенко дал оценку в три раза ниже. "Нули и маленькая прибыль", — так он охарактеризовал ситуацию со своим бизнесом 10 лет назад. Текущую обстановку певец давно не комментировал.

"Все равно я на все зарабатываю своим пением. И достаточно долго все, что я зарабатывал горлом, я отдавал: на зарплаты, на коммунальные услуги, на электричество. Все, что получал на эстраде, — вкладывал в производство", — объяснил Лещенко.

Пять лет назад певец вместе с продюсером Игорем Крутым посягнул на совсем иную отрасль, вложившись в производство летательных аппаратов, "включая космические". Артисты поддержали ООО "Финк Электрик", которое возглавил их друг изобретатель Юрий Финк. СМИ не удалось выяснить, насколько прибылен или убыточен этот бизнес. Кроме того, Лев Лещенко обожает баскетбол и уже много лет выступает одним из учредителей подмосковного БК "Триумф".

Как писал Ruposters Life, ранее Лев Лещенко нелестно высказался о молодых коллегах. Мэтр отечественной эстрады раскритиковал таких исполнителей, как Егор Крид и Нюша.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share