Политика

Немецкий депутат рассказал, как посла Украины поставили на место

7.4k
Комментарии 0
Немецкий депутат рассказал, как посла Украины поставили на место

Немецкий политик Андреас Маурер заявил, что посла Украины пришлось "поставить на место" в связи с его постоянным недовольством поездками депутатов в Крым.

По словам политика, который сам уже посещал полуостров, посол Андрей Мельник несколько раз приходил жаловаться к главе МИД Германии Зигмару Габриэлю, в то время как президент Украины Петр Порошенко требовал от канцлера ФРГ Ангелы Меркель "наказать" парламентариев за подобные поездки.

В опубликованном на YouTube интервью Маурер отмечает, что Порошенко "явно ошибся страной".

"Может быть, это работает на Украине, где нет законодательства, а есть беззаконие и какие-то правые секторы*", - заявил он.

Политик отметил, что несколькими месяцами ранее послу Украины уже объяснили, что он не имеет права указывать немецкому правительству, что тому делать, и посоветовали "делать свою дипломатическую работу, но не вмешиваться во внутренние дела Германии". После этого Мельник "стал потише".

Ранее, как писал Ruposters, посол Украины в Германии заявил, что "вправил мозги" членам фракции "Альтернатива для Германии", представители которой отправились с неофициальным визитом в Крым. "В следующий раз депутаты подумают, прежде чем принимать подобные приглашения", - подытожил украинский дипломат. В ответ ему посоветовали сменить тон.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share