Политика

Немецкий депутат заявил, что украинский посол "не имеет права разговаривать в таком тоне"

3.9k
Комментарии 0
Немецкий депутат заявил, что украинский посол "не имеет права разговаривать в таком тоне"

Послу Украины в Германии Андрею Мельнику следует поучиться дипломатии у европейских коллег. Такое заявление сделал депутат парламента германской земли Северный Рейн-Вестфалия Хельмут Цайфельд, передает РИА Новости.

"Никто не имеет права говорить с нами в таком тоне. Слова посла Украины недипломатичны, господину Мельнику следует поучиться дипломатии у европейцев, и прежде всего - в Германии", - сказал находящийся в Крыму Цайфельд, слова которого привел депутат крымского Госссовета Юрий Гемпель.

Немецкий парламентарий подтвердил, что делегация партии "Альтернатива для Германии", в составе которой он прибыл на полуостров, не получала мандата от своей фракции, однако делегаты как "граждане свободной Германии имеют право ехать туда, куда считают нужным". Он также прокомментировал приглашение членов фракции в Киев, пояснив, что такая поездка невозможна при действующем украинском правительстве.

Ранее, как писал Ruposters, посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что "вправил мозги" членам фракции "Альтернатива для Германии", представители которой отправились с неофициальным визитом в Крым. "В следующий раз депутаты подумают, прежде чем принимать подобные приглашения", - подытожил украинский дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share