Политика

Эрдоган нашел в Нидерландах "остатки нацизма и фашизма"

Эрдоган нашел в Нидерландах "остатки нацизма и фашизма"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал решение голландских властей не пустить в страну самолет главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, передает Анадолу.

Турецкий лидер заявил об отсутствии у голландских властей знаний о политике и дипломатии. Решение не пускать в страну борт главы МИД было связано с их робостью и влиянием нацизма, а "антитурецким" планам должны помешать проживающие в стране граждане Турции.

"Они столь же робки, сколь трусливы. Все эти решения - остатки нацизма и фашизма", — уверен Эрдоган.

В Турции пообещали принять ответные меры в связи с действиями Нидерландов. Первые шаги могут быть предприняты уже после конституционного референдума о переходе страны к президентской форме правления, который пройдет 16 апреля.

"Посмотрим, как после этого ваши самолеты будут приземляться в Турции. Конечно, я имею ввиду дипломатическую сферу, а не поездки рядовых граждан", — предупредил Эрдоган.

11 марта власти Нидерландов отозвали разрешение на посадку самолета главы турецкого МИД Чавушоглу в связи с "мерами общественной безопасности". Глава внешнеполитического ведомства собирался выступить во дворе генконсульства Турции в Роттердаме из-за отмены в европейской стране нескольких мероприятий турецкой общины.

Как писал Ruposters, Чавушоглу пригрозил Нидерландан "огромными" экономическими и политическими санкциями. Голландского правого политика Герта Вилдерса в МИД назвали "нацистом".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share