Политика

Глава МИД Турции пригрозил Нидерландам санкциями

1.3k
Комментарии 0
Глава МИД Турции пригрозил Нидерландам санкциями

Анкара может ввести экономические и политические санкции против Нидерландов, сообщил газете Hurriyet глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Чавушоглу планировал 11 марта посетить митинг в Роттердаме, чтобы призвать нидерландцев с двойным гражданством поддержать поправки в турецкую конституцию. Однако позже стало стало известно, что выступление не состоится "из-за угрозы общественному порядку".

"И вот Нидерланды. Голландский политик Герт Вилдерс ведет себя как нацист! Он угрожает, что не даст моему самолету взлететь. Но я собираюсь ехать", - заявил турецкий министр.

По его словам, прошли те времена, когда европейцы могли быть уверены, что Анкара не ответит на их действия.

"Если Нидерланды отменят мое разрешение на полет сегодня, тогда мы введем огромные санкции", - пригрозил Чавушоглу.

Издание утверждает, что отношения между Анкарой и несколькими европейскими странами испортились после решения турецких властей провести "встречи с гражданами" в преддверии референдума. Местные власти не позволили устраивать подобные мероприятия из-за трудностей в обеспечении безопасности.

Ранее мэр Роттердама Ахмед Абуталеб заявлял, что нидерландские власти не разрешат Чавушоглу участвовать в агитационной кампании, однако он не объявлял о запрете на посещение страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share