Общество

Опубликована запись разговора пранкера с адвокатом Савченко

Опубликована запись разговора пранкера с адвокатом Савченко

Российские пранкеры опубликовали запись телефонного разговора с адвокатом Марком Фейгиным, который представляет интересы украинки Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе.

Ответственность за звонок взял на себя пранкер Владимир Кузнецов (известный как "Вован"). "Мы узнали, что Надежда устроила очередную голодовку, и решили вмешаться в этот процесс, и попробовать сделать так, чтобы она уже успокоилась. Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались", - рассказал он.

Во время разговора с представителем "президента" Фейгин несколько раз пообещал, что "все сделает как надо" - заставит Савченко признать вину и отказаться от голодовки. 

Савченко объявила о прекращении голодовки, получив письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко. После этого выяснилось, что украинский лидер не писал никакого обращения. Авторы послания сумели обмануть и генконсула, и Фейгина, и саму Савченко.

Накануне был опубликован разговор пранкера, представившегося Фейгиным, и пресс-секретаря Порошенко. В администрации президента Украины Кузнецову посоветовали назвать это "провокацией российских спецслужб" и напомнили пранкеру о его собственном розыгрыше, когда он звонил главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, представившись украинским президентом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share