Деньги

WebMoney объявил о прекращении всех операций по российским кошелькам

1.7k
WebMoney объявил о прекращении всех операций по российским кошелькам

WebMoney прекратил с 11 февраля все операции по российским кошелькам. Это произошло из-за отзыва лицензии у расчетного банка, сообщается на официальном сайте компании.

"В связи с отзывом лицензии у АО Банк "ККБ", гаранта и расчетного банка системы по рублевым кошелькам, с 11 февраля 2022 года все операции c P- и R-кошельками становятся недоступны", - говорится в сообщении.

Замороженные в АО "Банк "ККБ" электронные денежные средства будут выплачены их владельцам. Компания пообещала приложить все доступные юридические и финансовые усилия для скорейшей компенсации стоимости заблокированных инструментов.

По словам представителей системы, расчетный банк не участвовал в обслуживании "теневого игорного бизнеса", как утверждал ЦБ, а полученные предписания были оформлены в рамках формальной процедуры отзыва лицензии.

Сожалеем, что столь недружественный шаг со стороны ЦБ РФ сделал недоступным работу с рублевыми кошельками для миллионов пользователей WebMoney. Система приложит все доступные юридические и финансовые усилия для скорейшей компенсации стоимости заблокированных инструментов. Благодарим вас за понимание.

Ранее Ruposters писал, что ЦБ запретит нефинансовым организациям операции с валютой.