Общество

Российские пенсионеры начали оставлять больше денег на сайтах знакомств

Российские пенсионеры начали оставлять больше денег на сайтах знакомств

Российские пенсионеры во время пандемии начали больше тратить денег на сайтах знакомств. По данным Московского кредитного банка (МКБ), расходы на такие сервисы у людей в возрасте 71–80 лет выросли в шесть раз, 61–70 лет — в два раза.

Эксперты связывают это с ограничениями из-за распространения COVID-19. Люди старшего возраста оказались в группе риска, и им пришлось проводить дома практически дни напролет, рассказал гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. 

"Поскольку личное общение было затруднено, люди искали его в виртуальном пространстве. И, хотя ситуация с пандемией сейчас меняется к лучшему, все равно многие ограничения еще действуют, поэтому тенденция продолжается", — объяснил он.

Среди самых популярных услуг сайтов знакомств — продвижение анкет, покупка виртуальных подарков, возможность ставить лайки. Средний чек за такие преимущества составляет 300–400 рублей, причем молодежь экономичнее подходит к этому вопросу, чем пожилые пользователи. 

Ранее Ruposters писал, что пенсионерам могут разрешить отключать онлайн-операции. Это позволит им реже становиться жертвами мошенников, в том числе и в интернете.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share