Общество

В Москве впервые за 100 лет откроется новый вокзал для поездов дальнего следования

В Москве впервые за 100 лет откроется новый вокзал для поездов дальнего следования

Впервые за сто лет в Москве появится новый железнодорожный вокзал для поездов дальнего следования. Его открытие планируется к 1 мая, а первые пассажиры смогут им воспользоваться к концу того же месяца.

Новый вокзал "Восточный" строится не только по всем существующим нормативам, но и с применением новейших технологий в инфраструктуре. Сегодня его осмотрел мэр Сергей Собянин.

1/2
2/2
Впервые в истории Москвы за последние сто лет строится новый вокзал для поездов как ближнего, так и дальнего следования восточного направления. Это стало возможным, создание единой транспортной инфраструктуры — метро, МЦК, железной дороги, аэроэкспрессов, МЦД и так далее, все это объединяется в один транспортный узел, появляется огромное количество возможностей у местных жителей и большие возможности у тех, кто приезжает в Москву. Большинство из них — 80% — сегодня едет до центра, а потом возвращается обратно.
1/3
2/3
3/3

Собянин напомнил, что в столице ведутся работы по совершенствованию инфраструктуры: благоустраиваются переходы, делается дополнительный выход из МЦК, строится большое количество жилья, в том числе по программе реновации. Он отдельно отметил работу железнодорожников, которые не сходят с плана. Комплексный проект по модернизации ж/д впоследствии окажет положительное влияние на транспортную ситуацию во всем городе.

Как сообщал Ruposters, в ближайшие три года в Москве появятся около 100 новых школ и детских садов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share