Общество

В ближайшие три года в Москве появятся около 100 новых школ и детских садов

В ближайшие три года в Москве появятся около 100 новых школ и детских садов

В Москве будут построены около сотни новых школ и детских садов в течение ближайших трех лет — о таких планах заявил мэр Сергей Собянин во время посещения строящейся школы № 2007 в Южном Бутове.

Как сообщает агентство городских новостей "Москва", градоначальник подчеркнул, что, хотя Южное Бутово — один из самых отдаленных районов столицы, строительство в нем ведется активно. Школа, которую он приехал осмотреть, скорее всего, будет сдана уже до 1 сентября 2021 года.

В Москве продолжают активно строиться образовательные учреждения. В ближайшие три года их будет построено около сотни. Это детские сады, школы, блоки начальных классов (БНК). В Южном Бутово, несмотря на то, что это один из самых дальних районов Москвы, тоже ведется активное строительство. За последние годы построено два БНК, два детских сада. Еще на вводе один детский сад и БНК, и вот этот прекрасный корпус, который, я думаю, будет очень востребован, в одной из лучших школ Москвы с физико-математическим уклоном № 2007.

В свою очередь префект ЮЗАО Олег Волков доложил мэру, что в текущем году будут реализованы проекты по трем большим микрорайонам, включая полное благоустройство Щербинки. Кроме того, в округе в программу реновации входит 31 дом, они сдаются вовремя и с хорошим качеством. Собянин ответил, что необходимо также следить за сдачей школ и детсадов одновременно со вводом домов в эксплуатацию — этот вопрос проконтролируют префектура и департамент строительства.

С начала 2011 года в российской столице построили почти три сотни детских садов и 111 школ, в том числе 259 объектов за счет городского бюджета. В 2021 году уже сдали два учебных заведения на 400 мест каждое.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share