Общество

Мобильные бригады начали вакцинацию от COVID еще в трех ТЦ Москвы

Мобильные бригады начали вакцинацию от COVID еще в трех ТЦ Москвы

Выездные бригады вакцинации от коронавируса начали работу еще в трех столичных ТЦ. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает mos.ru.

Сделать прививку от коронавируса начиная с сегодняшнего дня можно еще в трех торговых центрах — "‎Калужском"‎, "Щелковском"‎ и "Водном". Выездные бригады, работающие в торговых центрах "Океания" и "Город", уже начали вакцинировать вторым компонентом препарата тех, кто ранее сделал прививку в этих точках. Вакцинация первым компонентом в них завершена. Начиная со следующей недели в торговых центрах "‎Саларис" и "Л-153" также будет проводиться вакцинация только вторым компонентом вакцины.

Мобильные бригады, состоящие из врачей городских поликлиник, начали работать 18 января, выездные пункты вакцинации открыты в ГУМе, театре "Геликон-опера", фуд-молле "Депо", во флагманских офисах "Мои документы" ЦАО (ТРЦ "Афимолл Сити") и ЮАО (ТРЦ Columbus), а также в торговых центрах "Саларис", "Л-153" и "Калейдоскоп". Прививку можно сделать бесплатно и без предварительной записи, с собой нужно иметь паспорт и полис ОМС. Процедура занимает около 40 минут: 10–15 минут требуется на медицинский осмотр и саму прививку, затем за самочувствием пациента следят еще 30 минут. Кроме того, врач подбирает дату для второго этапа вакцинации — через 21 день.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share