Деньги

Добыча биткоинов уже требует больше электроэнергии, чем потребляет Аргентина

Добыча биткоинов уже требует больше электроэнергии, чем потребляет Аргентина

На майнинг биткоинов во всем мире уже расходуется больше электроэнергии, чем требуют отдельные страны на все свои нужды. Процесс оказался чрезвычайно энергозатратным в связи с растущей сложностью вычислений.

Как сообщает BBC, таким же количеством энергии можно было бы питать все чайники Великобритании в течение 27 лет. За один год на генерирование виртуальных монет уходит больше электричества, чем потребляет Аргентина (121,3 тераватт-часов против 121 тераватт-часов). Схожий показатель энергопотребления у Норвегии, ОАЭ и Нидерландов. Авторы публикации взглянули на процесс и с другой стороны: аналогичное число энергии в США тратится на работу электроприборов, которые включены в сеть, но фактически бездействуют.

"С повышенным спросом увеличивается стоимость киловатта, что стимулирует применение редко используемых угольных или газовых электростанций, которые теряют популярность с экологической и экономической точки зрения", — рассказал об аспектах проблемы специалист консалтинговой компании PA Consulting Джереми Клингель.

8 февраля стало известно, что американская Tesla вложила в биткоин в общей сложности около $1,5 млрд. Цель вложений — повысить гибкость и диверсификацию распределения активов. В будущем фирма планирует начать принимать биткоины в качестве формы оплаты за свои продукты, если это будет позволять законодательство. Вскоре после объявления об этом курс BTC побил свой рекорд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share