Политика

СМИ: при отражении израильского удара Сирия могла задействовать советские перехватчики МиГ-25

1.8k
Комментарии 0
СМИ: при отражении израильского удара Сирия могла задействовать советские перехватчики МиГ-25

Правительственные войска Сирии могли задействовать старые советские перехватчики МиГ-25ПД в ходе отражения израильского авиаудара, передает "Вестник Мордовии".

Эксперт Юрий Лямин в интервью изданию рассказал, что в районе, который пытался атаковать Израиль, присутствовали последние летные сирийские МиГ-25. Предположительно, они могли быть задействованы при отражении атаки.

"Последние оставшиеся в летном состоянии МиГ-25 как раз должны базироваться на авиабазе Тьяс (Т4), в районе которой израильская группа самолетов и наносила удар по предполагаемому пункту управления иранским БПЛА", - сказал он.

Истребитель-перехватчик МиГ-25 был создан в 1960-х годах. Самолет развивает скорость до 3000 км/ч, уступая только американскому SR-71. В 1976 году советский летчик Виктор Беленко перегнал один из МиГ-25 в Японию и получил политическое убежище.

Ранее израильские военные перехватили иранский беспилотный летательный аппарат, который вторгся в воздушное пространство страны из Сирии. В ответ они атаковали "иранские цели" на территории соседнего государства, после чего сирийские системы ПВО открыли огонь по самолетам ВВС Израиля. В результате один истребитель F-16 потерпел крушение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share