Политика

ПВО Сирии подбили самолеты Израиля в ответ на авиаудары по ее территории

ПВО Сирии подбили самолеты Израиля в ответ на авиаудары по ее территории

Сирийские силы противовоздушной обороны подбили несколько самолетов израильских ВВС, атаковавших военные объекты в центральной части страны, передает агентство SANA со ссылкой на военный источник.

"Сегодня рано утром вражеские самолеты Израиля вновь совершили агрессию, атаковав одну из военных баз в центральной части", - сообщил собеседник агентства.

Сирийские системы ПВО открыли ответный огонь по израильским самолетам. Один из них, F-16i "Суфа", упал возле кибуца Хардуф в Изреельской долине.

"Могу подтвердить, что самолет упал на севере Израиля. Информации о пострадавших к нам не поступало", - подчеркнули в пресс-службе израильских ВВС.

По предварительным данным, двое пилотов успели катапультироваться, они выжили и доставлены в больницу. Один из пилотов тяжело ранен. Военные не уточняют, что именно послужило причиной крушения истребителя-бомбардировщика.

Пресс-служба израильской армии объяснила причину атаки. По ее данным, военные в ночь на субботу перехватили иранский беспилотник, который вторгся в воздушное пространство страны из Сирии. В ответ они атаковали "иранские цели" на территории соседнего государства.

В Израиле вторжение беспилотника назвали актом агрессии со стороны Ирана и грубым нарушением суверенитета страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share