Общество

В Минэнерго указали на необходимость полной оплаты Белоруссией долгов за газ

В Минэнерго указали на необходимость полной оплаты Белоруссией долгов за газ

Глава министерства энергетики России Александр Новак подтвердил, что 10 февраля в Москве прошли переговоры с представителями Белоруссии по газовому вопросу и обозначил их основные параметры, передает "РИА Новости".

Комментируя прошедшие 10 февраля переговоры российского вице-премьера Аркадия Дворковича с его белорусским коллегой Владимиром Семашко, Новак подтвердил, что стороны обсуждали, в том числе, газовый вопрос. По его словам, переговоры продолжаются и процесс все еще идет.

"При безусловном понимании того, что долги за прошлый год должны быть погашены", — отметил глава министерства.

Новак заявил, что в ходе переговорного процесса рассматриваются разные расчеты, цифры и варианты. Кроме того, в целом на рассмотрении находится система взаимоотношений на долгосрочную перспективу.

Сложности с выработкой общего подхода к цене на газ привели к конфликту неплатежей. В настоящий момент Россия, в ответ на задолженность Белоруссии, поставляет нефть по сокращенному графику. В страну было поставлено лишь около 4 миллионов тонн против 5,5 миллионов тонн двумя годами ранее.

Как писал Ruposters, вице-премьер правительства Аркадий Дворкович поделился расчетами недоплаты со стороны Белоруссии за поставки российского газа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share