Общество

Фуркад помирился с Шипулиным и ждет приглашения выпить водки

Фуркад помирился с Шипулиным и ждет приглашения выпить водки

Российский биатлонист Антон Шипулин и его французский коллега Мартен Фуркад прокомментировали примирительное рукопожатие, завершившее конфликт между спортсменами.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу примирения с россиянином, Фуркад отметил, что случившееся не повлияет на их отношения. По его словам, завершение конфликта предпочтительнее отметить не приглашением на чай, а совместным распитием водки.

"Да, мы общались через чат, обсуждали инцидент, который произошел на пьедестале: почему они не пожали мне руку и что произошло в эпизоде с падением Логинова. Антона я знаю уже десять лет, и то, что произошло на пьедестале два дня назад, не повлияет на наши хорошие отношения. Я продолжаю хорошо думать о нем и знаю, что он такого же мнения обо мне. Мы предпочтем забыть об этом, словно ничего и не было. На чай обычно приглашают британцы. Я жду, что русские пригласят меня выпить водки", — заявил французский биатлонист.

Его коллега из России прокомментировал примирительное рукопожатие после спринтерской гонки в более сдержанном тоне. Шипулин счел, что к компромиссу они не пришли, но тем не менее постараются возобновить нормальные отношения и не заниматься политикой.

"Это вас волнует больше, чем сам спорт? Каждый из нас почерпнул для себя что-то свое. Мы на протяжении двух дней общались, поняли позиции друг друга. Не пришли к определенному компромиссу, но пришли к тому, что мы приехали сюда, чтобы соревноваться и стараться показывать хорошие результаты, а не заниматься политикой. Решили помириться и возобновить нормальные отношения, чтобы состязаться, а потом разбираться", — сообщил он журналистам.

Рукопожатие двух спортсменов ранее попало в объективы телекамер. Этот эпизод завершил конфликт, который начался в четверг с отказа российских спортсменов пожать руку Фуркаду после конфликтной ситуации, возникшей на трассе.

Как сообщал Ruposters, во время награждения сборной России на чемпионате мира в Австрии Фуркад покинул пьедестал. Демонстративному уходу Фуркада предшествовала конфликтная ситуация на трассе - француз при передаче эстафеты сбил с ног Логинова и в финишном створе подрезал Шипулина, благодаря чему смог выиграть серебро на последних метрах дистанции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share