Политика

Интерпол объявил Ходорковского в международный розыск

Интерпол объявил Ходорковского в международный розыск

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский объявлен в розыск российским бюро Интерпола по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщает ТАСС.

По словам источников агентства, Ходорковский объявлен в розыск на основании материалов, представленных в Интерпол Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой России. Имя Ходорковского пока не появилось в международной базе, однако решение уже направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе.


"СК РФ, расследующий это уголовное дело, еще в декабре объявил Ходорковского в международный розыск. Сейчас он объявлен в розыск по линии Интерпола", - пояснил источник агентства, добавив, что Россия будет добиваться экстрадиции Ходорковского.

Как сообщал Ruposters, в конце января 2015 года Ходорковскому были предъявлены обвинения и он был заочно арестован Басманным районным судом Москвы по подозрению в убийстве бывшего мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

В конце января назначенный государством адвокат бизнесмена Ирина Быханова заявила, что следствие располагает показаниями нескольких свидетелей против экс-главы ЮКОСа. По версии следствия, в 1998–1999 годах Ходорковский поручил своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину организовать убийство Петухова, а также управляющего "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х" Евгения Рыбина. 

Поделиться / Share