"Сбербанк" простил Украине четверть долга

Сбербанк простил Украине четверть долга

"Сбербанк" согласился списать Украине 25% долга в рамках реструктуризации кредитов, выданных украинским компаниям "Укравтодор" и "КБ Южное им. Янгеля", передает "Интерфакс".

Глава Минфина Украины Наталья Яресько на заседании украинского правительства в четверг заявила, что Киеву удалось достигнуть соответствующих соглашений с российской стороной. Общая сума списания составит $91.8 млн.

"Нам удалось договориться с этим кредитором [Сбербанком] относительно следующих условий: сумма долга — $367,4 млн, 25% — списание номинальной стоимости долга, то есть $91,8 млн, продолжение срока погашения - до 1 сентября 2019 года и оформление нового долга облигациями внешнего государственного займа и соответствующего выпуска государственных деривативов", — сказала она.

Кабинет министров одобрил реструктуризацию долга на озвученных условиях.

Накануне Ruposters писал, что Германия призвала Украину найти компромисс в споре с Россией о долге в $3 млрд по еврооблигациям. В немецком Минфине предложили Киеву подготовить для Москвы новое предложение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике