Политика

Минобороны: США могли сами разбомбить госпитали, в уничтожении которых обвиняют Россию

3.6k
Комментарии 0
Минобороны: США могли сами разбомбить госпитали, в уничтожении которых обвиняют Россию

В Минобороны прокомментировали обвинения Пентагона в адрес России относительно двух уничтоженных госпиталей в Алеппо: как выяснилось, разбомбить их могли сами США, передает РИА "Новости".

В среду американская сторона выступила с обвинениями в адрес России. Представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен сообщил, что российские самолеты уничтожили в сирийском Алеппо два госпиталя.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков дал ответ на эти обвинения: российские бомбардировщики в тот день вообще не работали по целям в Алеппо, зато удары по городу наносили самолеты ВВС США.

"Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13.55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США "А-10" и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залет в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже", — рассказал Конашенков.

За ночь в Минобороны внимательно изучили обвинения Пентагона и обнаружили, что в среду над Алеппо активно летала "авиация так называемой антиигиловской коалиции". Ближайшая цель, пораженная в этот день российскими ВКС, находилась за 20 километров от города. Представитель Минобороны предположил, что "уничтоженные Россией" госпитали в действительности могли быть подвергнуты бомбардировке западной коалиции.

"Не буду уподобляться американскому полковнику и скажу откровенно: у нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо. Возможно, среди них были и два госпиталя. Мы посмотрим повнимательнее", — сказал он.

Конашенков также выразил удивление, что американские военные выступают с подобными обвинениями.

"Когда подобную чушь несут лондонские активисты-правозащитники, — это одно. Но когда об этом заявляет представитель Пентагона, который позиционирует себя как военный-профессионал, — совершенно иная ситуация", — заявил представитель Минобороны.

В случае, если голословные обвинения в адрес России продолжатся, Конашенков пообещал начать проводить по два брифинга: "за себя и за тех парней из коалиции, которые считают себя профессионалами".

Ранее представители Госдепа США заявили, что отказ противников Асада сесть за стол переговоров в Женеве произошел из-за успехов сирийской армии в Алеппо при поддержке российской авиации.

На прошлой неделе боевики, частично контролирующие Алеппо, остались без путей снабжения. Правительственная армия при поддержке ВКС России ликвидировала жизненно важный для исламистов маршрут снабжения из Турции.

В то время как правительственные войска готовятся освободить крупнейший город страны, исламисты обратились к Великобритании с просьбой предоставить им зенитное оружие для борьбы с российской авиацией.

О намерении помочь боевикам, удерживающим Алеппо, публично заявил премьер-министр Турции. Он подчеркнул, что за спиной у группировок, контролирующих часть города — "вся Турция".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share