Политика

Американский конгрессмен Комер внес Украину в список противников США

9k
Американский конгрессмен Комер внес Украину в список противников США
Американский конгрессмен Комер внес Украину в список противников США

Американский конгрессмен от штата Кентукки, глава комитета Палаты представителей по надзору и подотчетности Джеймс Комер включил Украину в список противников Соединенных Штатов. К такому выводу его привели подозрения относительно связей президента США Джо Байдена с украинским правительством, пишет Newsweek.

На ежедневные ошибки и плохие решения Белого дома, по словам политика, влияют "противники из Китая, России и с Украины".

"Плохие решения Белого дома <...> оказывают пагубное влияние на каждого американца. И вы задаетесь вопросом, не скомпрометирован ли этот президент?"

С американской стороны нет прозрачности при оказании финансовой поддержки и поставках оружия Украине.

"У нас много опасений и по поводу Украины. У меня много вопросов о том, что происходит на Украине в отношении иностранной помощи", - подчеркнул политик.

Ранее в США заявили, что поражение Киева в конфликте с Россией станет крайне болезненным для Запада и пополнит копилку военных неудач, как это было с Вьетнамом и Афганистаном. Американский журналист Деклан Лири сравнил президента Украины Владимира Зеленского с иудейским царем Иродом, а современные Соединенные Штаты Америки — с Римской республикой в ее худшие годы.