Политика

В США оценили положение Украины цитатой из Льва Толстого

10.4k
В США оценили положение Украины цитатой из Льва Толстого
В США оценили положение Украины цитатой из Льва Толстого

Поражение Киева в конфликте с Россией станет крайне болезненным для Запада и пополнит копилку военных неудач, как это было с Вьетнамом и Афганистаном, написал в статье для Hill американский журналист Дональд Кирк.

Журналист перефразировал слова русского писателя Льва Толстого из романа "Анна Каренина" о счастливых и несчастливых семьях, отметив, что "победители в конфликтах похожи друг на друга, тогда как за каждым проигрышем стоит своя история".

"Украина, может быть, и не добьется победы, однако компромисс и поражение — это не вариант", - пишет Кирк.

В украинском конфликте Запад "поставил на карту демократию и свободу" и теперь вынужден помогать президенту Украины Владимиру Зеленскому "во что бы то ни стало". Но совершенно невозможно говорить о какой-либо победе Киева.

Другой американский журналист Деклан Лири сравнил президента Украины Владимира Зеленского с иудейским царем Иродом, а современные Соединенные Штаты Америки — с Римской республикой в ее худшие годы.

Зеленский 21 декабря побывал в США, где выступил перед Конгрессом. Он сказал, что не станет "просить американских военных биться вместо нас", а ВСУ и сами "могут управлять американскими танками прекрасно". Что касается поддержки со стороны США, то Зеленский отказался считать беспрецедентное вливание американских денег в Киев "благотворительностью". По его мнению, это "инвестиции в глобальную безопасность и демократию". Тут же он потребовал не прекращать финансирование, добавив, что Киев все еще нуждается в поставках оружия.