Жизнь

"Его назначение — доставлять удовольствие": ученые нашли у самок дельфинов клитор, работающий как у женщин

"Его назначение — доставлять удовольствие": ученые нашли у самок дельфинов клитор, работающий как у женщин

Ученые из американского Колледжа Маунт-Холиок обнаружили у самок дельфинов клитор, работающий так же, как у людей. Об этом исследователи рассказали в своей статье в научном журнале Current Biology.

Как отмечается, дельфины занимаются сексом также ради поддержания социальных связей. Клитор у самок расположен таким образом, что при соитии может стимулироваться, при этом самки потирают этот орган друг друга мордой, хвостами и ластами.


Изучившие клиторы у 11 самок мертвых бутылконосых дельфинов биологи выявили значительные участки эректильной ткани, которая способна наполняться кровью, и впечатляющее скопление нервных окончаний, практически как у людей.

Исследователи также обратили внимание на тельца Догеля — находящиеся в соединительной ткани чувствительные нервные окончания, которые имеют вид многоветвистого кустика. Они присутствуют в большом количестве также в клиторах и пенисах у людей.

"Клитор дельфина имеет много особенностей, позволяющих предположить, что его назначение — доставлять удовольствие самкам", — сообщает биолог Патриция Бреннан.

Существует вероятность, что стимуляция клитора доставляет самкам дельфинов то же удовольствие, что и женщинам.

Как писал Ruposters Life, недовольные куннилингусом самки жуков-чернотелок уходят на поиски нового самца.

Поделиться / Share