Жизнь

Ученые: недовольные куннилингусом самки жуков-чернотелок уходят на поиски нового самца

Ученые: недовольные куннилингусом самки жуков-чернотелок уходят на поиски нового самца

Китайские ученые обнаружили жуков, делающих самкам куннилингус перед спариванием. Данному феномену посвящена статья в журнале Ecology and Evolution.

Исследователи из Китайской академии сельскохозяйственных наук наблюдали за поведением чернотелок вида Platyope mongolica перед спариванием. Как выяснилось, после преследования самок самцами последние выполняли активную роль в оральном сексуальном контакте, используя свои верхнечелюстные пальпы (щупики).


При этом готовые к спариванию самки завлекали самцов, приподнимая брюшко. Если самка оставалась недовольна ласками, то уходила искать нового самца. Чем меньше времени самцы тратили на оральные ласки перед спариванием, тем больше у них уходило на попытку самого совокупления и тем ниже становилась вероятность успеха.

Авторы работы пришли к выводу, что оральный половой контакт увеличивает шансы на оплодотворение, а также существенно влияет на эволюцию и половой отбор у некоторых видов насекомых.

Как писал ранее Ruposters Life, кемеровчанка пытается избавиться от 30-сантиметрового пениса, из которого можно пить алкоголь.

Поделиться / Share