Политика

США собрались помирить украинцев

США собрались помирить украинцев

Агентство США по международному развитию (USAID) готовит к запуску проект с целью помирить украинцев, проживающих как на подконтрольной Киеву территории, так и в непризнанных республиках Донбасса. Об этом сообщает RT.

Программа получила название "Наводя мосты". В рамках нее агентство займется вопросами предоставления госуслуг и управления критически важными ресурсами. Одной из задач станет увеличение доверия населения к идее реинтеграции Донбасса — именно это авторы проекта считают ключевым фактором достижения мира в стране. Программа, как уточняется, будет осуществляться в "наиболее пострадавших от агрессии Кремля" областях Украины.

В ноябре 2020 года США совместно с Советом по международным исследованиям и обменам (IREX) запустили программу по "сплочению беженцев с Донбасса". Проект, бюджет которого составляет $2 млн, призван интегрировать внутренних переселенцев в стране и "повысить стойкость общества перед лицом российской агрессии".

Как писал Ruposters, ранее США выделили Украине $1 млн для организации русскоязычного вещания на территории Крыма и Донбасса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share