Политика

США дали Киеву миллион долларов на украинское вещание в Крыму и Донбассе

США дали Киеву миллион долларов на украинское вещание в Крыму и Донбассе

Украина получила от США около $1 млн на организацию украиноязычного телерадиовещания на Крым и Донбасс. Об этом рассказал заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент, сообщает "Крым.Реалии".

Средства выделены по линии Агентства США по международному развитию (USAID), деятельность которого признана нежелательной в России. Предполагается, что на эти деньги будет закуплено оборудование, которое "обеспечит качественный украинский контент для более чем 4 млн жителей на юге и востоке Украины, включая около двух миллионов граждан, которые сейчас не имеют доступа к эфирной украинской речи".

По словам представителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины Леонида Семенченко, уже установлены 4 цифровых передатчика. Еще 7 передатчиков будут закуплены до конца года.

"Такая международная техническая помощь является весомым вкладом для развития именно государственной сети цифрового телевидения на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях и на админгранице с Автономной Республикой Крым", - заявил Семенченко.

Первая попытка начать украиноязычное телерадиовещание на территории, которую официальный Киев считает временно неподконтрольной, была предпринята в августе 2017 года и закончилась ничем. Тему периодически поднимает Национальный совет Украины по вопросам теле- и радиовещания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share